Ausstellung von Gesundheitszeugnissen im Stadtkreis Freiburg und Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald 2022

Sehr geehrte Mitglieder,

auf Anfrage teilten die Veterinärbehörden der Stadt Freiburg und des Landkreises Breisgau-Hochschwarzwald mit, dass auch im Jahr 2022 nur dann ein Gesundheitszeugnis erforderlich ist, wenn die Bienen den Stadt- bzw. Landkreis verlassen (analog zu 2021).
Bei der Ausstellung sind dann die aktuell geltenden Corona-Bestimmungen (Kontaktbeschränkungen) zu beachten.

>>> Darüber hinaus empfehlen wir aber trotzdem, sich freiwillig ein Gesundheitszeugnis ausstellen zu lassen, damit nur mit gesunden Bienen gewandert wird.

M. Homburger
1. Vorsitzender IV Freiburg

Do, 06.10.2022
Monatsversammlung Oktober 2022, Beginn 20.00 Uhr, Referent: Imkermeister Christoph Koch zum Thema "Honig erfolgreich vermarkten"