Imkerausflug 2018: Der Imkerausflug 2018 findet nicht statt. Bei Rückfragen bitte an Werner Rinklin wenden.

Oktober - Versammlung, Donnerstag, 04.10.2018, Beginn 20:00 Uhr, Franz Josef Winterhalter vom Imkerverein Freiburg stellt seine Betriebsweise und seine selbst entwickelte Trogbeute vor

Infobrief Ende August 2018 von Bruno Binder-Köllhofer ist online

• Milbensituation
• Waldtracht und Varroa
• Ameisensäure und_Hitze
• Erfolgskontrolle nach der Behandlung
• Kontakttermine

Informationen zum Verpackungsgesetz ab 01.01.2019.

Die bestellten Varroa Behandlungsmittel sind abholbereit

Die bestellten Varroa-Behandlungsmittel sind nun abholbereit, Für die Ausgabe der Behandlungsmittel wird Siegfried Abb zur Monatsversammlung am Donnerstag 07. Juni bereits um 19:00 Uhr am Lehrbienenstand sein.
Wer keine Möglichkeit hat, zu den nächsten Versammlungsterminen zu kommen,sollte sich wegen eines Abholtermines direkt mit Siegfried Abb in Verbindung setzen, telefonisch oder per Mail.

Beauftragt durch SA

Hinweis für die Mitglieder des Imkervereins Freiburg:Trachtmeldedienst hat neue Adresse

Sehr geehrte Damen und Herrn Imker-Vereinsvorsitzende,

infolge des neuen Datenschutzrechtes war es kurzfristig notwendig, den Trachtmeldedienst auf eine neue Internetadresse umzuziehen. Der Link auf der Homepage des Landesverbandes funktioniert deshalb im Moment nicht.
Er wird umgehend aktualisiert. Damit die Imker möglichst ohne Pause an die Trachtdaten gelangen können, möchte ich Sie bitten, den neuen Link in geeigneter Weise und umgehend an Ihre Imker weiter zu leiten. Die neue Adresse lautet:

http://www.vs10711.internet1.de/trachtmeldedienst/ Siehe auch Link unten.

Die Zugangsdaten bleiben wie bisher.

Ich bitte um Ihr Verständnis für diese Maßnahme.

Sollten Sie im Verein die Verantwortung abgegeben haben, bitte ich Sie, diese Mail an Ihren Nachfolger bzw. ihre Nachfolgerin weiter zu leiten.

Armin Spürgin
Obmann für Trachtbeobachtung