Einladung zur Herbstversammlung 2018, Donnerstag, 08.11.2018, Beginn 19:30 Uhr

Einladung zur Herbstversammlung 2018

Sehr geehrte Mitglieder des Imkervereins Freiburg,

am Donnerstag, den 8. Nov. 2018, findet um 19:30 Uhr im Vereinsheim des Imkervereins Freiburg e.V. in 79110 Freiburg-Lehen, Am Silberhof 3, unsere diesjährige Herbstversammlung statt.

Die Tagesordnung ist wie folgt vorgesehen:

4. Vortrag von Josef Guttmann: Hummeln – Prachtbienen des Nordens

Hierzu laden wir Sie sehr herzlich ein. Auch Angehörige sowie alle Freundinnen und Freunde der Imkerei sind willkommen.

Martin Homburger

Bestellung Gewährverschlüsse - Neuregelung

Sehr geehrte Damen und Herren,

vom Deutschen Imkerbund e.V. gib es eine Neuregelung für die Bestellung der Gewährverschlüsse:

Ab der Druckserie November (Bestellannahmefreist bis 15.11.2018) können auch 500-stückweise Gewährverschlüsse mit Adresseneindruck bestellt werden.
Dies gilt ausschließlich für gummierte GV für das 500g-, das 250g- sowie das 30g-Glas mit Adresseneindruck.

Das bedeutet, dass die Bestellungen bis 15. Oktober noch 1000-stückweise erfolgen. Die Bestellungen ab dem 16. Oktober schon mit 500-stückweise möglich sind.

Die D.I.B. – Geschäftsstelle wird bis dahin das Bestellformular entsprechend ändern. Bitte achten Sie darauf, dass Sie dann auch die neuen Formulare verwenden.

Im Anhang senden wir Ihnen die Information des Deutschen Imkerbundes.
Hier sehen Sie auch die neuen Preise.

Weiterhin verweisen wir auch auf die dort beschriebenen Informationen bezüglich Versand von Werbemitteln und die Imker-App.

Wir bitten Sie, diese Information umgehend an Ihre Mitglieder weiterzugeben.

Vielen Dank.

Christa Walter
walter@badische-imker.de

Badischer Imker e. V.

Infobrief Ende August 2018 von Bruno Binder-Köllhofer ist online

• Milbensituation
• Waldtracht und Varroa
• Ameisensäure und_Hitze
• Erfolgskontrolle nach der Behandlung
• Kontakttermine

Informationen zum Verpackungsgesetz ab 01.01.2019.